Junín, Sábado, 30 Mayo 2020  |  21:01 hs.
 Domingo 17 de mayo de 2020                2793
    17.05.2020 -    
C贸mo saber si te bloquearon en WhatsApp
Los puntos clave que hay que observar para descubrir si un contacto no quiere recibir tus mensajes ni llamadas.

C贸mo saber si te bloquearon en WhatsApp

En el basto mundo de v铆nculos que existen a trav茅s de WhatsApp​, ya sean de amistad, familiares, laborales, personales o de cualquier otra naturaleza, hay un c贸digo impl铆cito que implica la posibilidad de reconfigurar el tipo de comunicaci贸n o conversaci贸n entre contactos.


El men煤 de opciones de este servidor de mensajer铆a instant谩nea ofrece diferentes modos de editar un n煤mero agendado (o la ventana de chat de un n煤mero desconocido o no registrado), desde silenciarlo hasta eliminar la comprobaci贸n de lectura, evitar que nos pueda sumar a un grupo o directamente, bloquearlo.


Y aunque estas medidas pueden no ser definitivas, ya que se activan y desactivan ilimitadamente, es com煤n preguntarse si alguna de estas acciones termin贸 por alcanzarnos a nosotros mismo.


Por eso, entre las dudas m谩s comunes de los usuarios, c贸mo saber si te bloquearon en WhatsApp, est谩 entre las primeras de la lista.


La persona bloqueada no puede ver el perfil de contacto, su estado, ni cu谩ndo fue su 煤ltima conexi贸n.


Trucos para saber si te bloquearon en WhatsApp

Ya sea desde un tel茅fono iPhone o un dispositivo Android hay diferentes formas de descubrir si hemos sido bloqueados en WhatsApp.


En principio, esta medida implica que ya no podremos mandar mensajes de texto, audios, ni hacer llamadas a trav茅s de WhatsApp porque la persona que nos bloque贸 no los recibir谩. Aunque hay una salvedad, si ambos formamos parte de un mismo grupo, nuestros mensajes a trav茅s de ese canal s铆 le seguir谩n llegando a quien nos bloque贸.


Ante varias horas o d铆as sin recibir respuesta de la persona contactada, hay un paso a paso a seguir, para comenzar a sospechar un bloqueo.


Ya no aparecer谩 el registro de la 煤ltima hora de conexi贸n y, por consiguiente, tampoco se ver谩 cuando la persona buscada est茅 en l铆nea. Pero este no es un indicio definitivo, porque es un ajuste que se puede activar desde el men煤 de Privacidad, sin por eso haber bloqueado a nadie. Y en ese caso, esa es una informaci贸n que todos los contactos dejar谩n de tener.


La foto de perfil del contacto dejar谩 de aparecer. Tampoco se ver谩n las actualizaciones, descripciones o estados.


Los mensajes enviados s贸lo tendr谩n la primer tilde, que corresponde a la confirmaci贸n de env铆o, pero la segunda tilde, de recepci贸n o entrega del mensaje, no aparecer谩. Por consiguiente, en ning煤n caso, el icono se pondr谩 azul.


Al hacer una llamada o videollamada a trav茅s de la app, la llamada nunca conectar谩 con el contacto solicitado ni con su contestador (no ser谩 posible dejar mensajes).


No se podr谩 a帽adir el contacto a ning煤n chat grupal nuevo hecho por la persona bloqueada. Al hacer la acci贸n de agregarlo, la aplicaci贸n no dar谩 ninguna se帽al de que no se lo pueda incluir, pero al momento de confirmar la lista de integrantes del grupo, aparecer谩 un cartel con la leyenda: 鈥淣o se ha podido a帽adir a tu contacto a un grupo鈥. 


Entonces, al darse estas cinco variantes juntas, se puede comenzar a sospechar que un usuario fue bloqueado. A煤n as铆, WhatsApp no ofrece ninguna herramienta de comprobaci贸n directa de bloqueo, a fin de mantener y proteger la privacidad del contacto que opt贸 por activar esta acci贸n. El sistema est谩 hecho intencionalmente de manera ambigua para no confirmar bloqueos ni desbloqueos.


La 煤ltima forma de advertir un bloqueo, aunque esta ya depende de un tercero, es pedirle a un contacto en com煤n si puede ver su 煤ltima hora de conexi贸n, imagen de perfil o directamente conversar por WhatsApp con la persona en cuesti贸n. Si esta segunda persona puede enviarle mensajes (con dos tildes), las sospechas de un posible bloqueo pueden comenzar a confirmarse.


Tambi茅n es importante aclarar que los mensajes enviados al momento de estar bloqueados nunca ser谩n recibidos por el destinatario, a煤n despu茅s de que este decida desbloquear al remitente. Esos mensajes ya no se reciben.

« volver atrás