Sábado, 27 Julio 2024
Diario Junín | Deportes             1062
La liga
Argentino dio el primer paso
El Turco venció a Comunicaciones por 79 a 74 en el primer punto de la serie por la permanencia.
Miercoles, 29 de Mayo del 2024 - 11:10 hs.

Argentino cumplió con su primer objetivo y venció a Comunicaciones de Mercedes (Corrientes) por 79 a 74, en el primer punto de la serie por la permanencia. El partido se disputó en El Fortín de Las Morochas, el martes por la noche, escenario que también albergará el segundo juego, el jueves.

El Turco, que cuenta con la ventaja de la localía en caso que la serie llegue al quinto punto, arrancó de menor a mayor el primer cuarto y luego de más de dos minutos sin poder anotar un tiro de campo Payton y Slider dieron la cara para enderezar el rumbo e irse al segundo con una máxima de ocho (33-25).

La ventaja se extendió en el siguiente segmento a pesar del flojo tanteador que terminó 15-11, aunque le sirvió al local para sacar 12 (38-26).

El segundo tiempo tuvo altibajos como los primeros 20 minutos ya que el local estiró a 15 la distancia pero a partir del aporte de Strings y Thomas el visitante se acercaba, aunque Argentino encontró el aporte del banco de suplentes para mantenerse arriba en el marcador.

Sin embargo, el cierre tenía cosas que contar porque con Glenn como bandera, Comunicaciones se puso a tres en dos oportunidades (la última a un minuto del final) y allí apareció el goleador de la noche, Slider (20 puntos), para sellar el triunfo desde la línea (12/13).