QATAR 2022

Brasil afuera del Mundial: Croacia lo eliminó en los penales y espera por Argentina o Países Bajos

Viernes, 09 de Diciembre del 2022 - 14:51 hs.

Tras el empate 1-1 en los 120 minutos, los balcánicos superaron a los sudamericanos 4-2 en la definición por penales y esperan por el ganador del duelo entre la Argentina y Países Bajos.

Luego de una primera mitad muy igualada, con muchas imprecisiones y juego brusco, Croacia ha logrado controlar a Brasil con una presión alta coordinada y un retroceso en bloque muy efectivo. Brasil ha encontrado poco a Vinicius Jr. y Rafinha en los extremos, mientras que Neymar tampoco tuvo espacio para gravitar entre líneas. El equipo de Zlatko Dali? se defendió bien y le bajó el ritmo al partido. Muy pocas jugadas de peligro en el Education City Stadium.

Durante el segundo tiempo predominó Brasil, pero no le alcanzó y culminó 0-0. Luego, en tiempo extra el conjunto sudamericano encontró la ventaja luego de una gran jugada de Neymar, pero casi al cierre Croacia empató gracias a Petkovic. Después, en los penales, el arquero croata se hizo enorme tapando el primer disparo y luego de una seguidillas de penales convertidos, Marquinhos le dio al palo sellando la victoria de los europeos.